Almoslemon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المسلمون لكل المسلمين

يا جماعة ياريت نزود من مشاركاتنا فى المنتدى سواء بمواضيع او بردود علشان نزود من رتبة المنتدى فى محركات البحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بيان من حزب التحرير – سوريا إلى علماء المسلمين
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالخميس فبراير 16, 2012 6:25 pm من طرف محمد صالح

» أهلاً بالعضوة الجديدة مسلمة
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالإثنين مارس 21, 2011 1:06 am من طرف Mostafa.M

» لماذا نرسم الخرائط والشمال نحو الأعلى؟!
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:57 pm من طرف Mostafa.M

» قل نعم للتعديلات الدستورية
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:47 pm من طرف Mostafa.M

» الأمن الغذائي للمسلمين
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:42 pm من طرف Mostafa.M

» أردوغان...كفى...إرحمنا أرجوك!؟
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:41 pm من طرف Mostafa.M

» طوف وشوف فى اليمن الشقيق
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:39 pm من طرف Mostafa.M

»  تحقيق التوازن
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالسبت سبتمبر 11, 2010 5:48 pm من طرف Mostafa.M

» ساعة الأرض اقتربت!
صناعة المكرونة او الباستا Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:14 pm من طرف elzedy83

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 94 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو معمري بشير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1527 مساهمة في هذا المنتدى في 716 موضوع

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

صناعة المكرونة او الباستا

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1صناعة المكرونة او الباستا Empty صناعة المكرونة او الباستا السبت يناير 02, 2010 4:09 am

المهندس14

المهندس14
مسلم متميز

صناعة المكرونة او الباستا
صناعة المكرونة من اهم الصناعات التى توجد على الساحة العالمية بل يوجد لها مصانع متخصصة لانتاجها وانواعها المختلفة واشكالها المتعددة


صناعة المكرونة او الباستا Pasta2


الباستا جودة المنتج يبدأ عالية من الجوده المواد الخام القمح القاسي(الصلب) هو اصلح للباستا بسبب اللون أو النكهه وصفات الطبخ


صناعة المكرونة او الباستا Pasta1


تاتى رسائل القمح الى المطحن حيث يتم وزنها وتنظيفها عن طريق عدة طرق اولا الطرق المغناطيسية لفصل الاجزاء المعدنية المختلفةمن الحبوب ثم على غرابيل لفصل الشوائب والبذور المخالفة ذات الحجوم الاكبر او الاصغر من حبوب القمح ويتم التقليب لفصل الاتربة ايضا ويتم غسل القمح ثم نقعه فى كمية من الماء ومروره بين اسطوانتين لفصل النخالة عنه (القشرة الخارجية)


الطحن

يتم اخذ القمح ويتم مروره بين اسطوانات السلندرات الطحن لانتاج السيمولينا ويتم استخدام الغرابيل لفصل الاحجام المختلفة من ناتج القمح عن بعضها وبعد فصل النخالة من الناتج يتم تدريج الاحجام عن طريق الغرابيل


دقيق السميد

تعتمد المكرونة على الخصائص لدقيق السميد وهو الناتج الخشن من الدقيق على شكل حبيبات ويعتمد على لونه وكذلك تجانس حجمه وتستخدم فى انتاج المكرونة الطويلة او القصيرة وتعتمد عليها خلطات العجن للمكرونة



صناعة المكرونة او الباستا Semolina



المكرونة او الباستا

لعمل عجينة المكرونة يتم خلط السميد مع الماء ويضاف اليهما البيض لتكون عجينة متكتلة ولا تكتمل تتطورها الا بعد خروجها من وعاء العجن الى الباثق



صناعة المكرونة او الباستا Pasta-scheme


بعد خروج من وعاء العجن الى الباثق وهو عبارة عن جزء ضيق به درجة حرارة معينه وتحت ضغط الهواء بحيث تخرج العجينة على الشكل المطلوب للمكرونة



التجفيف

التجفيف هو جزء اساسي من عملية لانتاج منتجات عالية الجوده من الباستاو الرطوبه والحراره والهواءالمتدفق بعناية حيث تسيطر على الباستا المارة عبر المجففاتو في المرحلة النهائية من التجفيف ، المجففه الباستا تذهب الى غرف مبرده و العودة الاوضاع الىالجو الطبيعى وحرارة التجفيف الحديثة لنظم الباستا تحسن نوعية اللون والطبخ مجموع الوقت التجفيف يستغرق من ستة الى 24 ساعة اعتمادا على التكنولوجيا المستخدمةفي التجفيف
وبصورة عامة ، المنتج المجفف الى مستوى الرطوبه عن 12 فى المائة



التغليف

بعد التجفيف تبرد وتقص وتخزن وتغلف



صناعة المكرونة او الباستا Pastamachine2

صناعة المكرونة او الباستا Pastamachine1



الاشكال للمكرونة


للمكرونة الالاف من الاشكال المختلفة والجميلة وكذلك الوان متعددة



صناعة المكرونة او الباستا Pastashapes




مجموعة من الاشكال الشائعة للمكرونة فى الاسواق والاسم الشائع لها

صناعة المكرونة او الباستا Alfabeto


صناعة المكرونة او الباستا Anchellini


صناعة المكرونة او الباستا Anellis


صناعة المكرونة او الباستا Armonie


صناعة المكرونة او الباستا Ballerine



صناعة المكرونة او الباستا Bigoli

2صناعة المكرونة او الباستا Empty رد: صناعة المكرونة او الباستا الثلاثاء يناير 19, 2010 5:39 pm

hamo81

hamo81
المشرف العام
المشرف العام

شكرا لك أخي الكريم على المعلومات الجميلة [b]

3صناعة المكرونة او الباستا Empty رد: صناعة المكرونة او الباستا الجمعة فبراير 26, 2010 4:12 pm

Mostafa.M

Mostafa.M
المدير العام
المدير العام


معلومات ممتاذة وبالمنسابة دى إحنا معزومين عندك على مكرونة
هههههههههههههه

http://www.almoslemon.ahlamontada.net

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى