Almoslemon
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى المسلمون لكل المسلمين

يا جماعة ياريت نزود من مشاركاتنا فى المنتدى سواء بمواضيع او بردود علشان نزود من رتبة المنتدى فى محركات البحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» بيان من حزب التحرير – سوريا إلى علماء المسلمين
محشي كرنب رائع Emptyالخميس فبراير 16, 2012 6:25 pm من طرف محمد صالح

» أهلاً بالعضوة الجديدة مسلمة
محشي كرنب رائع Emptyالإثنين مارس 21, 2011 1:06 am من طرف Mostafa.M

» لماذا نرسم الخرائط والشمال نحو الأعلى؟!
محشي كرنب رائع Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:57 pm من طرف Mostafa.M

» قل نعم للتعديلات الدستورية
محشي كرنب رائع Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:47 pm من طرف Mostafa.M

» الأمن الغذائي للمسلمين
محشي كرنب رائع Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:42 pm من طرف Mostafa.M

» أردوغان...كفى...إرحمنا أرجوك!؟
محشي كرنب رائع Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:41 pm من طرف Mostafa.M

» طوف وشوف فى اليمن الشقيق
محشي كرنب رائع Emptyالجمعة مارس 18, 2011 10:39 pm من طرف Mostafa.M

»  تحقيق التوازن
محشي كرنب رائع Emptyالسبت سبتمبر 11, 2010 5:48 pm من طرف Mostafa.M

» ساعة الأرض اقتربت!
محشي كرنب رائع Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 3:14 pm من طرف elzedy83

نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية

تصويت
تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 94 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو معمري بشير فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 1527 مساهمة في هذا المنتدى في 716 موضوع

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

محشي كرنب رائع

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1محشي كرنب رائع Empty محشي كرنب رائع الجمعة يناير 08, 2010 2:38 am

doughterofislam

doughterofislam
مشرف الأسرة المسلمة
مشرف الأسرة المسلمة

المقادير:

كرنبة كبيرة(اختارى الكرنب الى اوراقه طرية مش الانواع الى بتكون اوراقها يابسة تتكسر بسهوله)
3بصلات كبيرة-4حبات طماطم طازجة حمراء-حزمة شبت وبقدونس وكزبرة خضراء طازجة
2 كوب رز مصرى مغسول ومنقوع نصف ساعة
ملح وقليل من التوابل المشكلة وقليل من القرفة الناعمة
شوربة لحم ضانى او جدي مسلوق
او لحم عجل لكن اسلقى معه عظمة كبيرة (اطلبيها من الجزار) لاكساب الشوربة الطعم المطلوب




الطريقة:

اقطعى راس الكرنبة وذلك بادخال السكين عميقا فى الكرنب من كل الاتجاهات ثم فكى الورق بلطف حتى لا يتقطع ثم اغمسيه فى قدر ماء يغلى لمدة دقيقة او اثنين ثمضعيه فى مصفاة واقطعى العروق الغليظة من كل ورقة ثم قطعى كل ورقة الى قطع متوسطة فى الحجم(لا تتجاوز حجم اصابع يدك)
افرمى البصل فى المفرمة ناعما ثم ضعيه فى الحلة ومعه ربع كوب زيت والملح والتوابل والقرفة وشوحيه لمدة 5 دقائق0
ضعى الطماطم فى الخلاط واضربيها جيدا ثم ضعيى العصير على البصل واتركيه يتسبك حتى يصبح قوامه غليظا 00
ضعى التسبيكة على الرز بعد تصفيته جيدا من الماء ثم ضعى الخضرة المفرومة ناعما وقلبى الخليط جيدا وتاكدى من ضبط الملح (يجب ان يكون مالحا قليلا)
ابدئى برص طبقة من العروق التى فصلتيها فى قدر الحشو ثم ابدئى بحشو الاوراق بوضع كمية صغيرة من الرز فيه ثم لفه (كلما قللت من الرز فى الورقة صار افضل)
رصى المحشى بجانب بعضه البعض بدون ضغط وبدون ترك فراغات حتى الانتهاء من كل الكمية
اغلى الشوربة اولا ثم ضعى كمية منها على قدر المحشى حتى تبدا فى تغطية المحشى كلهثم دعيه على نار عالية حتى يتشرب الشوربة بعدها هدئى النار واتركيه حتى يجف تماما وينضج واختبرى النضج بنضج الرز ونضج الاوراق
قومى بهز القدر عدة مرات بقوة وخبطه على الارض ثم اقلبى الحلة فى طبق كبير او اكثر00
وبالهنا والشفا000
منقول

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مواضيع مماثلة

-

» حمام محشي بالفريك

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى