مقادير الخلطه
أرز{حسب عدد أفراد الأسره}
حزمة: بقدونس وشبت وكسبره خضراء
فلفل أسود بس كتروه شويه
5 ملاعق زيت نباتي
ملعقتان سمن أو زبده
2بصله متوسطه
الملح - بهارات حلوة-شطة
كوب صلصة طماطم مذوب بماء او ما يعادله من عصير الطماطم
الطريقة:
يوضع البصل ليقلى مع الزيت في وعاء على نار هادئة
تقطع الخضرة مع بعض بعد غسلها قطع صغيرة
نضع صلصة الطماطم على البصل بعد اصفراره
بعد التسبيك نضع البهارات ثم الخضرة
يغسل الأرز جيدا ويوضع مع الخلطة ثم نطفي النار فورا
تخرط الخضره مع البصل
نقص قمع ورق العنب
نضع ماء فى صينيه بها القليل من الملح وعصير الليمون ونضعه على النار حتى يغلى ونطفىء النار
نضع ورق العنب فى الماء المغلى ويقلب حت يتغير لونه الأخضر إلى كمونى
تقلب الخلطه جيدا ثم يحشى ورق العنب
ويرص فى الإناء الذى سيسوى فيه
ونضع عليه قليلا من صلصة الخلطه المتبقيه
ويوضع على النار يغلى قليلا ثم توطى النار حتى تمام النضج
منقول
أرز{حسب عدد أفراد الأسره}
حزمة: بقدونس وشبت وكسبره خضراء
فلفل أسود بس كتروه شويه
5 ملاعق زيت نباتي
ملعقتان سمن أو زبده
2بصله متوسطه
الملح - بهارات حلوة-شطة
كوب صلصة طماطم مذوب بماء او ما يعادله من عصير الطماطم
الطريقة:
يوضع البصل ليقلى مع الزيت في وعاء على نار هادئة
تقطع الخضرة مع بعض بعد غسلها قطع صغيرة
نضع صلصة الطماطم على البصل بعد اصفراره
بعد التسبيك نضع البهارات ثم الخضرة
يغسل الأرز جيدا ويوضع مع الخلطة ثم نطفي النار فورا
تخرط الخضره مع البصل
نقص قمع ورق العنب
نضع ماء فى صينيه بها القليل من الملح وعصير الليمون ونضعه على النار حتى يغلى ونطفىء النار
نضع ورق العنب فى الماء المغلى ويقلب حت يتغير لونه الأخضر إلى كمونى
تقلب الخلطه جيدا ثم يحشى ورق العنب
ويرص فى الإناء الذى سيسوى فيه
ونضع عليه قليلا من صلصة الخلطه المتبقيه
ويوضع على النار يغلى قليلا ثم توطى النار حتى تمام النضج
منقول