المسقعه
كتبتها الأخت ام تيم
المقادير :
ثلاث حبات باذنجان .
- ربع ك فلفل حار أو بارد حسب الرغبة .
- عدد 2 بطاطس متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة صوابع (ايه يا ام تيم.. دي اهم حاجة البطاطس)
.
نصف ك طماطم أو ما يعادله معجون طماطم .
- عشر فصوص ثوم مفرى مع فلفل أخضر حار .
- ثلاثة معلق خل أبيض .
- زيت للقلي .
- رشة ملح ـ رشة كمون ـ رشة فلفل أسود حسب الذوق - قليلا من الشطة الحمراء.
طريقة التحضير :
1- نقوم بتقطيع الباذنجان إلى قطع دائرية ، ثم نتركه في ملح نصف ساعة . (ينزل الماء الذي به) ويكون الملح قليلا جدا حتى لا يصبح طعم البازنجان حادئ
2- ونقوم بعد ذلك بقلى الباذنجان أولا ثم تقلى البطاطس ثم يقلى الفلفل في نفس الزيت في الزيت . ويصفى كله على ورق مطبخ من الزيت
3- نقوم بعمل صوص الطماطم .
4- نضع قليل من الزيت في القدر ثم نضيف الثوم ،وحتى يصير لونها ذهبي نضيف إليه الخل ونتركه يغلى .
5- إضافة الطماطم حتى تسبيكه ثم يضاف البهار .
6- يوضع الباذنجان والفلفل والبطاطس إلى الخليط ويضاف كوب ماء ونتركه على نار هادئة من 10 إلى 15 دقيقة .
منقول